Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis mélangez. Passez le feu en feu doux, ajoutez le lait et mélangez jusqu’obtention de la texture souhaitée. Assaisonnez.
Emincez l’oignon et coupez la tomate en cubes. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez revenir environ 5 minutes. Ajoutez le coulis de tomates puis assaisonnez et laissez mijoter environ 10 minutes
Coupez les aubergines en rondelles. Salez les généreusement puis laissez-les dégorger pendant 10 minutes sur un papier absorbant
Faites les revenir ensuite 3 minutes de chaque coté dans une poêle bien chaude et légèrement huilée (il faut que les rondelles commencent à devenir fondante)
Faites ensuite le montage de votre moussaka. Commencez par une couche de béchamel puis aubergines puis bolognaise. Reproduire la manoeuvre. Sur le dessus, mettre une couche bien généreuse de béchamel puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes à 180°