
Crêpes au jambon fromage – 450Kcal
Imprimer la recette Ajouter aux menus / favorisServings: 4 crêpes
Calories: 450kcal
Ingrédients
- 40 gr Allumettes de Jambon
- 20 gr Gruyère râpé
- 1 c. à soupe Huile d’olive
- 5 gr Beurre
- Crudités et salade
Pour la pâte à crêpes
- 60 gr Farine
- 1 Oeufs
- 125 ml Lait demi-écrémé
- 1 pincée Sel
Pour la béchamel
- 20 gr Farine
- 20 gr Beurre
- 200 ml Lait demi-écrémé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préparez la pâte à crêpes : versez la farine et 1 pincée de sel dans un bol. Battez les oeufs et versez les dans la farine. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer 1h environ
- Faites cuire les crêpes à la poêle ou à la crêpière avec un peu d’huile d’olive environ 1 minute de chaque coté. Réservez de côté
- Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Salez et poivrez.
- Ajoutez le jambon et le gruyère dans la béchamel puis mélangez
- Sur une assiette, déposez une crêpe. Sur la partie basse, au milieu de la crêpe, déposez une quantité de la préparation. Refermez les 2 bords latéraux puis enroulez la crêpe vers le haut pour former un rectangle de crêpe roulée
- Beurrez légèrement la poêle qui a servi pour les crêpes, faites revenir les crêpes fourrées pendant 5 minutes en retournant de temps en temps
- Dégustez avec une salade ou des crudités
Nutrition
Portion: 2crêpes | Calories: 450kcal