Crêpes au jambon fromage – 450Kcal

Imprimer la recette
Ajouter aux menus / favoris
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 4 crêpes
Calories: 450kcal

Ingrédients

  • 40 gr Allumettes de Jambon
  • 20 gr Gruyère râpé
  • 1 c. à soupe Huile d’olive
  • 5 gr Beurre
  • Crudités et salade

Pour la pâte à crêpes

  • 60 gr Farine
  • 1 Oeufs
  • 125 ml Lait demi-écrémé
  • 1 pincée Sel

Pour la béchamel

  • 20 gr Farine
  • 20 gr Beurre
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpes : versez la farine et 1 pincée de sel dans un bol. Battez les oeufs et versez les dans la farine. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer 1h environ
  • Faites cuire les crêpes à la poêle ou à la crêpière avec un peu d’huile d’olive environ 1 minute de chaque coté. Réservez de côté
  • Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le jambon et le gruyère dans la béchamel puis mélangez
  • Sur une assiette, déposez une crêpe. Sur la partie basse, au milieu de la crêpe, déposez une quantité de la préparation. Refermez les 2 bords latéraux puis enroulez la crêpe vers le haut pour former un rectangle de crêpe roulée
  • Beurrez légèrement la poêle qui a servi pour les crêpes, faites revenir les crêpes fourrées pendant 5 minutes en retournant de temps en temps
  • Dégustez avec une salade ou des crudités

Nutrition

Portion: 2crêpes | Calories: 450kcal
No ratings yet